top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.05.2012

По побережью Уэльса проложен новый пеший маршрут


В британском Уэльсе появился новый маршрут для туристов - Валлийская прибрежная тропа (Wales Coastal Path). По ней можно пройти вдоль всего побережья Уэльса.

Маршрут длиной 1400 километров пролегает мимо живописных скал и песчаных пляжей и призван вдохновить туристов насладиться красотами местной природы. Как сообщает VisitBritain, тропа получила похвальный отзыв путеводителя Lonely Planet, а региону был присвоен рейтинг "места, которое необходимо посетить в 2012 году".

Тропа проходит через валлийские города и деревни, пересекает два национальных парка и три заповедника, а также 14 береговых зон, находящихся под охраной государства. Она предназначена для пешеходов, но некоторые участки доступны для велосипедистов и людей с ограниченными возможностями, а также для семейного отдыха и верховой езды. Для искателей экстремальных впечатлений оборудованы специальные центры, где можно заняться спуском на канате со скал, сплавом по бурным рекам, катанием на горных велосипедах и парапланеризмом.

Помимо наслаждения видами и наблюдения за птицами, посетители смогут посмотреть множество замков, причем три из них - Кернарфон (Caernarfon), Харлекс (Harlech) и Криччет (Criccieth) - включены в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Вдоль дороги есть и древние церкви, такие как собор St Hywyn's в Абердароне (Aberdaron), в который в средние века заходили пилигримы на пути к легендарному острову 20 тысяч святых Бардси (Bardsey Island).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее